Приехали! Бензин может подорожать на 2-3 гривны

Во всяком случае так считают в Ассоциации «Объединение рынка нефтепродуктов Украины». По словам президента организации Леонида Косянчука, подорожание произойдет в связи с новыми правилами растаможки импорта, которые Кабмин ввел в середине этого месяца.

50_main

Косянчук пояснил, что в скором времени новые индикаторы в процессе растаможивания нефтепродуктов и не только нефтепродуктов, а всего импорта, приведут к тому, что цена на бензин поднимется еще на 2-3 грн за 1 литр. «Если в законтрактованных объемах цена составляет 515-530$ за 1 тонну бензина, то с учетом новых индикативов, которые введены новым постановлением правительства, цена будет — еще плюс 131$ на 1 тонну», – объяснил он.

Пока повышение стоимости топлива не произошло, однако это неизбежно в любом случае.

Эксперт заявил, что основной причиной высокой и необоснованной экономически стоимости нефтепродуктов является повышение налогового давления. Если в 2013 году оно составляло 13%, то уже в прошлом и нынешнем году – 40-45%.

Кроме того, он подчеркнул, что сегодня более 80% нефтепродуктов на украинском рынке— это импорт. При этом половина их стоимости — это как раз налоги. Причем нефтепродукты закупаются в валюте. Все «игрища» Национального банка то с запретом покупки валюты, то с введениями ограничений, изменениями правил, тоже привели к такой высокой стоимости на нефтепродукты.

16 сентября 2015 года Кабмин ввел единый подход и единую формулу в растаможивании товаров и утвердил индикативные показатели — порядок формирования необходимого порога для того, чтобы получить превышение, которое можно отправить на финансирование развития дорог, больниц, решений социальных и экономических проблем в каждой области.

В общем, готовимся доставать из гаражей велосипеды…

10618693_mops_2



  • Vetal

    Нефть дешевеет, за ней и бензин, в одной только Украине всё наоборот, да здравствует Европа с её ассоциацией

    • lambo

      Sieg Heil!

  • Cayenne

    lambo ж голосовал за Еврейскую общину!

    • lambo

      почитай книгу Знаменитые Евреи Украины. Там увидишь тех кто на майдане стоял и кричал с трибуны Слава Украине….