Депутаты обложат налогами владельцев авто с моторами от 3,5 л?!

В очередной раз очередная власть хочет обложить налогами автомобилистов. За последние годы то и дело можно услышать о налогах на роскошь. Таковой депутаты хотят признать легковые машины с двигателями объемом свыше 3,5 литра. Налог на такие авто – 10% от минимальной заработной платы (сейчас – 1218 грн.) за каждых 100 куб. см объема двигателя.

Кроме того, согласно Проекту Закона №1344, к роскоши предлагается отнести мотоциклы с моторами свыше 800 «кубиков», вертолеты и яхты. Кроме того, при расчете ставки налога необходимо учитывать возраст автомобиля. Так для машин, которые используются не более 3-х лет должен действовать максимальный налог, для авто возрастом от 3 до 5 лет — ставка умножается на коэффициент 0.5, для ТС, которые использовались от 5 до 8 лет — на коэффициент 0.2. Более старые автомобили роскошью уже не являются и налог за них платить не надо.

То есть, обладатель автомобиля с 4-литровым мотором возрастом до 3 лет должен будет заплатить 4872 грн., 5-литрового – 6090 грн., а 6-литрового – 7308 грн.

 

via Автоцентр



  • lambo

    Покращення По Европейски :roll:

  • lambo

    Бля не могут нормальные челы прийти к власти. Сделали бы Офшорную Зону с Украины, убрали дебильные налоги, нормальные включили, что бы Коломойский был миллионером а не миллиардером. Ну бля так сложилось исторически, что в Рашке, что в Украине народ прется от мазохизма. Эмираты в пример должны быть, а не Сомали…. ( Какие новости такие и комменты, так что извините).

  • FILatOFF

    Да не вопрос, авто от 3,5 литров облагайте чем хотите, эта категория автомобилей (Кукурузники, Эскалады и т.д.) не доступна 95% населения. Но блядь, при этом сделайте сцуки доступными автомобили с объемом до 2-х литров, и нехуй спасать отечественного производителя, его уже нет дефакто, только доходы Васадзе спасает каждая новая власть.

  • SK

    Тобто, згідно з логікою панів депутатів, такі авто як мерседес S 350 BlueTEC 4MATIC lang з двигуном 2987 см3 і подібні (як виявляеться таких не мало http://autoportal.ua/catalogue/newcars/selection.html?p79=>=1600,700000) – не відносяться до розкоші.
    Цікаво???