У гонщиков DTM в России конфисковали всю заграничную еду!

Как ты наверняка слышал из новостей, в России сейчас идет полным ходом компания по уничтожению заграничных продуктов в рамках контрсанкций. И вот ее очередной жертвой стали иностранные гонщики четырех команд BMW из серии DTM, прибывшие в РФ на соревнования. Россельхознадзор конфисковал и у них на границе баклажаны, петрушку, яйца и молочные изделия, общей массой на 1630 кг! Продукты были уничтожены прямо на границе.

880493e010b31daa98a81d661791a531

Не тронули только макароны и муку. Недостающую провизию руководство команд было вынуждено экстренно закупать на территории России.

« Иностранные граждане не имели при себе ветеринарных и санитарных документов. Без этих бумаг продукты не могут попасть на территорию нашей страны»,  — пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова.

По словам источника из окружения гонщиков, уничтоженная еда предназначалась для пилотов, техников и VIP-гостей команд — в общей сложности это более 120 человек.

К слову, DTM — немецкая гоночная серия кузовных автомобилей, в которой участвуют машины трех марок: Audi, BMW и Mercedes В России один из этапов гонки проводится с 2013 года. В этом году он пройдет с 28 по 30 августа в Москве на треке Moscow Raceway.

 


  • lambo

    зачем воюет Украина с Россией, по поступкам вполне братский народ. Что тут дурачье, что там. Патриотики вы наши. Евреи по всему миру вами довольны.

    • shlvitalij

      А Украина с Россией и не воюет

      • lambo

        Ну да…..

  • Бентли Континентальевич

    А может Россия с Украиной воюет, а не наоборот

    • MuxaD1

      России вечно кажется что кто-то на нее нападает и она вечно об этом кричит,а на деле сама переходит через границы,уничтожает города и убивает народы!!!

    • shlvitalij

      Да нет, как раз таки только Украина с Россией воюет. УкрСМИ раздули из гражданской войны международную, хотя за год наблюдателями ОБСЕ не было обнаружено ни одного Российского солдата.

      • ttank

        попизди еще. на тебе печеньку

      • skorov

        а вы смотрели русновости? там показывают какие «герои» россияне воюют в лугандоне. интервью у них берут там, а потом в россии…
        а украинцев, которые даже не воюют, в россии сажают на раз…
        так — кто и с кем?

        • shlvitalij

          Регулярно смотрю Российские новости, да, на стороне ЛДНР, так же как и на стороне малороссии воюют как добровольцы из других стран, Русские среди них тоже есть, но их не подавляющее большинство. Это всё равно что в ЛДНР заявят что воюют с США, а не с нац. гвардией Киева, причём их прибывание — это факт, а не домыслы. Почему, если уж они так яро заявляют о войне с Россией, войска по сей день не пошли на Крым, который реально анексирован Россией. Более того, в случае войны, между странами прерываются любые торговые и дипломатические отношения, но этого по сей день не произошло.

          • skorov

            1 вопрос — а вы от куда?

        • shlvitalij

          Со страны невиданных парадоксов — Украины, где с недавнего времени сажают и убивают всех неугодных нынешней власти, под прикрытием войны со страной, которая в случае реальной войны, раздавила бы Украинскую армию с их советской техникой как тараканов.

  • Geras

    В этом году в Сочи еще этап формулы 1, если и у команд формулы 1 отберут еду, то на их треке в Сочи будут пастись козы и коровы….

  • SuperSeb

    Тупорылая вата, кроме уничтожения ни на что не заслуживает.

    • shlvitalij

      Давай скачи от сюда як справжнiй не москаль, чё не в армии ещё, раз такой патриотичный?

  • Petro

    skorov-когда у таких свидомых хуторян как ты,спрашивают-Почему не пошли на Крым,ведь там действительно армия РФ,то сразу начинает бээ мээ и никакого внятного ответа)))Это вызывает просто лютый ржач!!!