Brabus сделала из Mercedes-Maybach S600 агрессивного зверя

Самая роскошная версия Mercedes-Maybach S600, ставшая эталоном автомобильных технологий и уровня отделки, появилась совсем недавно, а тюнеры уже успели над ней пошаманить. Так, спецы из небезызвестной тюнинговой конторы Brabus прописали в новом Майбахе мотор Rocket 900 6.3 V12, который выдает на-гора нереальные 900 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего. В итоге суперпредставительский 2,8-тонный лимузин стал набирать первую «сотню» за 3,7 секунды, а максималку развивать на уровне 350 км/ч!

Для достижения таких характеристик тюнеры увеличили рабочий объема движка с 6,0 до 6,3 литров, установили новый коленвал, а также увеличили ход поршней и диаметр цилиндров. Кроме того, они заменили некоторые элементы начинки: поршни — на облегченные кованные, пару турбин — на высокопроизводительный турбонагнетатель, а базовый выхлоп — на новый, с уменьшенной степенью сопротивления выхлопным газам, сделанный из нержавейки.

Кроме того, к доработкам мотора прилагается специально настроенная подвеска, колеса оригинального дизайна, оспортивненый обвес и особый вариант отделки салона, изобилующий кожей, алькантарой, деревом и карбоном.