Непобеждённый американский боксёр-профессионал Флойд Мэйуэзер Младший, названный на днях самой высокоопличиваемой знаменитость в мире (за год он заработал $300 млн), пополнил свой гараж очередным эксклюзивным автомобилем – Koenigsegg CCXR Trevita.Приобретение обошлось звезде в 4,8 млн долларов.

Гиперкар Koenigsegg CCXR Trevita существует всего в трех экземплярах. Модель Мэйуэзера, выпущенная в 2010 году, имеет последний порядковый номер – 3. Ключевой особенностью данного авто является то, что его кузов выполнен из белого углеродного волокна. Машина оснащена битурбированной 4.8-литровой «восьмеркой» мощностью 1065 л.с., которая способна работать на смеси этанола и бензина. Благодаря такой высокопроизводительной силовой установке и сравнительно небольшому весу, равному 1280 кг, Trevita способна разогнаться до 100 км/ч за 2,9 секунды, при этом максимальную скорость развить до отметки в 402 км/ч.

Флойд Мэйуэзер Младший является большим любителем экзотических авто. В его автопарке имеются три Bugatti Veyron, Ferrari Enzo, Rolls-Royce Wraith и Phantom, Bentley Continental Flying Spur и много других VIP-авто. На своей странице в Instagram боксер часто устраивает опрос-голосование, на каком автомобиле ему покататься в тот или иной день.