На днях в Пекине местными папарацци был замечен редкий автомобильный экземпляр – раритетный лимузин Hongqi Century Star, построенный в 1980-х годах на базе Audi 100. В свое время таких автомобилей было сделано ограниченное количество, поэтому сегодня на дорогах общего пользования их встретить довольно проблематично.

Ключевой особенностью данной модели является ее цвет. 99% собратьев Century Star было выпущено в более традиционном и соответствующим представительскому формату черном окрасе. Наши коллеги из carnewschina.com уверены, что красный цвет этого авто является заводским.

Кроме того, машина имеет нестандартные номера старого образца, который выдавался в те времена, когда в КНР разрешалось самим формировать буквенные сочетания в номерном знаке. Китайские журналисты считают, что комбинация YLG, скорее всего, была подобрана первым владельцем автомобиля.

Под капотом  Hongqi Century Starрасположена ниссановская VG20 2.0 V-образная «шестерка» мощностью 125 л.с. Длина автомобиля составляет 5,2 метра.

 


  • zas_rv

    вірніше сказано привіт з 2000-х
    модель 2000 року.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Hongqi_%28marque%29
    а ауді 100 в цьому кузові виготовлялась з 1991 року.
    ось так ось

  • tecker

    Вообще-то сотка в этом выпускалась до 1991
    Так ось…http://topgir.com.ua/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles2/6.gif

    • zas_rv

      http://avtomarket.ru/catalog/Audi/100/
      зверніть увагу на фари. кузов з такими фарами з 1991 року йшов.

      • tecker

        НЕ спорю передние фары похожи на фары от последней сотки, но сам кузов это старая (С3 кузов) 100 в простонародье селедка…

        • zas_rv

          Вдумайтеся. Як вони могли у машину зроблену 80-х вставити фари з машини 91 року.
          хібащо тільки з їхньою допомогою http://www.kinopoisk.ru/film/476/

          • tecker

            Пхахахахах)) Извини за оскорбление ну почему ж ты такой тугой? В 80-х по 91 С3 кузов выпускался в Германии после снятия с произодства начиная с 1995 года компания Hongqi начала выпускать по сути ту же самую audi 100 в с3 кузове под своим брендом. Хоть бы погуглил что ли(( Вот тебе специально для размышлений https://en.wikipedia.org/wiki/Hongqi_(marque)