Без Кларксона Top Gear будет отстоем — Джеймс Мэй

Один из ведущих замороженного шоу Top Gear Джеймс Мэй заявил, что не собирается участвовать в передаче с «суррогатным Джереми». Об этом он сообщил в интервью журналистами издания Guardian.

Джеймс пояснил, что он и Ричард Хаммонд не будут продолжать работу без Кларксона. «Я, Хаммонд и суррогатный Джереми – это провал, который не сработает. Это будет неубедительно или, как говорит молодежь, отстой. В шоу должна участвовать наша троица, а попытка заменить Джереми на кого-то другого будет насильственной и надуманной. Не верю, что в «Би-би-си» будут настолько глупы, чтобы пойти на это», — подчеркнул «Капитан улитка».

Вместе с тем Джеймс Мэй уточнил, что хотел бы продолжить работать на Top Gear и не исключил возможность возвращения всех трех ведущих в будущем. «BBC ведь не уволила Джереми и не сделала его персоной нон-грата, а просто не продлила контракт с ним. Разница может показаться незначительной, но она все же есть», — подытожил Мэй.

Тем временем, по предварительной информации, руководство ВВС продолжает искать новых ведущих для обновленного Top Gear, который должен выйти в 2016 году. Что касается главного ведущего автомобильного шоу, то эта вакансия может достаться женщине, и несколько кандидатур телерадиокорпорация уже рассматривает.

Напомним, съемки  Top Gear был остановлены в начале прошлого месяца после месяца  разразившегося скандала вокруг Джереми Кларксона. Ведущий ударил одного из продюсеров шоу за то, что тот не позаботился о подаче ужина. После тщательного расследования в ВВС приняли решение не продлевать контракт с Кларксоном, который истекал в апреле.

 

Виталий Сазонов

Загрузка...