Lamborghini показала сверхбыстрый Aventador LP750-4 SV

Как ты знаешь, формально в Киеве есть два Aventador, один из которых еще и тюнингованный. Но скажем больше – в конце 2014 года в Украине зарегистрировали еще один экземпляр этой модели, но пока что он не светился на наших дорогах. А вот на Женевском автосалоне сегодня засияла «горячая» версия Авентадора, получившая название LP750-4 SV (аббревиатура от Superveloce, что в переводе означает «сверхбыстрый»).

При разработке авто инженеры поставили перед собой цель уменьшить его массу.  Для этого пришлось заменить рад элементов внешней и внутренней отделки на  карбоновые, а также избавиться от мультимедийки, ковриков и некоторых деталей шумоизоляции. В итоге удалось сбросить 50 кг (до 1525 кг).

Суперкар приводится в движение тем же 6,5-литровым V12, однако его отдача была увеличена с 700 до 750 сил. До «сотни» Superveloce разгоняется за 2,8 секунды. Максималка составляет 350 км/ч.

Автомобиль получил подвеску со штангами-толкателями и амортизаторами с магнитореалогической жидкостью,  полный привод с муфтой Haldex четвертого поколения, самоблокирующийся дифференциал на задней оси и электронноуправляемый дифференциал спереди.

Кроме того, Aventador SV отличается улучшенной аэродинамикой – ему увеличили прижимную силу на целых 170 процентов.

В продажу суперкар поступит в мае текущего года по цене от 327 190 евро. Не пробуй перевести в гривны – калькулятор сломаешь…



  • MAXDAMAGE

    Так была же спецверсия 720, что теперь ее покупатели пролетели?