Казахи выпустят электрический спорткар за $80 000

Еще в 2012 году казахские механики-энтузиасты объявили, что создадут свой уникальный суперкар с электроустановкой. На сегодняшний день инженеры  добились определенных успехов: отработали общую компоновку, сварили каркас, установили мотор и подвеску, а также ведут монтажные работы по сборке других агрегатных механизмов.  Уже в конце этого года казахи намерены выкатить свое детище на тест-драйв.

По словам руководителя проекта  Балбаева Таира,  электроспорткар не будет копией авто какого-либо именитого бренда, он получит неповторимый в своем роде дизайн. Кроме того, машина сможет похвастаться своей легкостью, поскольку в производстве инженеры используют  передовые комплектующие.

Хотя, стоит отметить, что автомобиль не полностью казахский, так как установленный на нем электродвигатель – американский, а батарея – китайская. На одном заряде новинка сможет проехать до 200 км, а первую «сотню» набрать за 4 секунды.

Теперь самый главный вопрос – цена. Если верить предварительным подсчетам создателей, ориентировочная стоимость их «зеленого» спорткара составит около $80 000. В год планируется выпускать от 15 до 20 экземпляров модели.

Кроме того, по информации казахских изданий, на днях в городе Алма-Ата открывается первая заправка для электромобилей, которая способна полностью зарядить аккумулятор за 1,5- 2 часа в зависимости от модели автомобиля.

Виталий Сазонов



  • SuperSeb

    Если скрестить Энцо с Вейроном… :dura:

    • THE STIG

      Хер его знает где ты там увидел Enzo, но Veyron и Peugeot RCZ там уж точно прослеживаются.