Land Rover подаст в суд на китайцев за копию Range Rover Evoque

Мы уже писали, что в Китае запустят в серию модель Landwind X7, которая ну очень похожа на Range Rover Evoque. До недавнего времени, несмотря на анонсирование новинки «Made in China», британцы не предпринимали никаких действий. И вот наконец-то от Land Rover поступила информация о желании подать в суд на компанию Landwind.

Свое возмущение в Ленд Ровер выразили после того, как на автошоу в Гуанчжоу Landwind выставила свой кроссовер в соседнем (!) зале с оригиналом. А еще совпало так, что на этом же автошоу показали не сделанный в Британии Эвок, а машину, произведенную в Китае совместными усилиями Jaguar Land Rover и Chery.

«Тот факт, что этот вид копирования продолжает практиковаться в Китае, очень сильно разочаровывает. Такого не должно происходить просто потому, что интеллектуальная собственность принадлежит JLR. Посягающие на наши права нарушают правила, принятые во всём мире, — заявил в интервью изданию Autocar глава компании Jaguar Land Rover Ральф Шпет. — Вместе с нашим партнёром Chery мы вложили в Китай значительные средства. У нас есть чёткий бизнес-план, позволяющий нам правильно спланировать продажи и установить цены. Я буду говорить с нашими функционерами и партнёрами, чтобы найти выход из этой ситуации. Не могу себе представить, что китайские чиновники будут счастливы в результате действий, которые подрывают доверие к стране. То, что мы увидели здесь сегодня, — неправильно».



  • ozon

    :gonchik:

  • THE STIG

    Охуевшие пиздоглазики совсем страх потеряли!