Самые провальные немецкие автомобили

Мы привыкли к тому, что немецкие автомобили считаются одними из самых лучших. Однако, есть как минимум девять машин родом из Германии, которые разочаровали своих создателей. Причем среди них есть такие модели, которые буквально «разорили» производителей…

NSU Ro 80

NSU Ro 80 – представитель малоизвестного автомобильного бренда, который еще в 1969 году был поглощен концерном Volkswagen Group . Собственно, сам автомобиль появился в 1967-м. По своей сути был неплох: приятный глазу дизайн, приличная аэродинамика и замысловатое электронно-управляемое сцепление. Однако была дикая проблема, которая стала камнем преткновения – плохой мотор, который масло поедал литрами и выходил из строя чуть ли не каждый день. Сегодня машину можно найти у коллекционеров, но 40 лет назад она была ненужным хламом.

Opel Tigra

Первоначально на Opel Tigra первого поколения  был ажиотаж, машину вышла симпатичная, но потом   поток покупателей притих. В действительности оказалось, что едет она явно не очень, любит ржаветь, да и салон, вдобавок к этому, оказался скучным. Вторая Tigra увидела свет в 2004 году и даже успела стать «Кабриолетом года». Но с ней дела еще хуже обстояли. В общем, полный провал. Опель пришлось быстро распрощаться с этим авто.

VW Bora универсал

Седан VW Bora – классика жанра, когда-то был любимцем европейцев. Ездил всегда бодрячком, плюс симпатичный образ.  Ввиду хороших продаж модели, фольквагеновцы решили добавить к ней «паровозом» собрата в кузове универсал. Но как-то саму машину они сделали «криво»– за основу взяли Golf-универсал и слегка перерисовали передок. Смысл, ведь Golf SW продавался недурно. Как следствие – спрос на универсальную Бору составлял мизер.

BMW 5-Series GT

Спортивный хетч, который не прижился из-за своего провального дизайна. Да и вообще с серией GranTirismo у баварцев не очень. Но не все так плачевно. Своих владельцев машина таки нашла, пускай и небольшое количество. Хотя машина достойная, особенно если на правильных колесах. Шины r17

Maybach 57/62

Да, истинный  добротный немец, но из-за большого сходства c S-Class уступил почти всем  европейским флагманам. Отсюда ценник и стиль вызывали много вопросов. Также можно отметить  полное отсутствие харизмы.

Audi A2

Разработка и производство этой милахи обошлась ингольштадтцам настолько дорого, что породило на нее неадекватную рыночную цену. К тому же продвинутый алюминиевый кузов машины сложно ремонтировался, а заявленная сверхэкономичность не была уж таковой. В скором времени Audi A2 пришел «капут».

VW Taro

Появившийся в 1989 году Taro посмел вторгнуться на ту территорию американцев. Ford, Chevrolet и Dodge негодовали. Но волновались они зря. По сути это был тот  Toyota Hilux, но с немецкой пропиской. Маркетинг VW потерпел поражение и заставил концерн надолго покинуть сегмент пикапов.

Audi V8

Эту тачку производили шесть лет (1988 – 1994), но все время она находилась в статусе промежуточного варианта: уже  не «сотая», еще не A8. На рынке седан пролетел как фанера над Парижем, хотя все было при нем: классический дизайн, хорошая отделка салона,  восьмицилиндровый движок и полный привод.

Mercedes-Benz R-Class

«Эрку» позиционировали как роскошное семейное авто. Но состоятельным папкам и мамкам  она казалась чрезмерно скучной, а для семьи со средним достатком – дорогой. Собственно, вышел недешевый, но уродливый сарай, который заставил немцев распрощаться с ним в скором времени. Точнее, попытки были, даже есть, но безуспешные…

 

Виталий Сазонов



  • LOTEC

    Audi V8 быть может и провальная, но, с*ка, классная.