Hyundai Carlino: концептуальный кроссовер в духе мопса

Тебе знакомы собачки породы мопс? Такие  прекрасные создания с приплюснутой мордашкой и коротким туловищем. У нового SUV-прототипа Hyundai, показанного на индийской выставке Auto Expo, есть много чего общего с этим животным: небольшая длина, суровый и одновременно милый облик и имя (Carlino — так называют мопсов итальянцы).

hyundai-carlino-offcar-4

О серийном выпуске Carlino пока что ни слова, хотя предполагается, уже в будущем году он может появиться на индийском рынке. По данным offcar.ru, паркетник построен на базе хэтчбека Hyundai i20, от которого и унаследует линейку моторов. В гамму войдут бензиновый двигатель объемом 1,2 литра на 83 л.с. и атмосферный 1,4-литровый дизель мощностью 90 л.с. В паре с агрегатами будет работать  пяти- или шестиступенчатая «механика».  А вот что до привода, то, скорее всего, будет только модификация с передними ведущими колесами.

hyundai-carlino-offcar-7

Салон пока остается загадкой: на выставке прототип представили с наглухо тонированными стеклами. Однако, как заявили в Hyundai, интерьер SUV`а  будет выполнен в революционной модульно-блочной концепции:, отдельные блоки  можно убирать из автомобиля либо заново подключать в зависимости от  потребностей.

Hyundai-Carleno-rear-view-at-the-Auto-Expo-2016-1024x768