Международный марафон на электромобилях Electric Marathon снова начнется с Украины. В 2015 году он стартовал в Киеве, а вот в 2016 отправной точкой будет Львов.

IMG_4037

Согласно принятой концепции, марафон всегда заканчивается в Монако, а именно в Монте-Карло (поскольку проходит под эгидой князя Монако Альберта II), а вот «стартовую позицию» каждый год меняют. Но уже второй год подряд Украина удостаивается чести открытия пробега электрокаров. В прошлогоднем марафоне приняли участие порядка 30 машин с «зелеными» силовыми установками. Среди них были очень разнообразные автомобили – от переделанных  машин советского автопрома  до серийных Tesla и Nissan Leaf.

^5ABE68BF7EC0D83D5ACDDE91E47FB87E051ECB0D0B08C4FC1C^pimgpsh_fullsize_distr

IMG_3268013

Как сообщает TopGeek, в этом году Electric Marathon начнется 22 мая, а закончится 3 июня. Как и прежде, состязание будет представлять собой интеллектуальную битву,  где победителя определяет не скорость, а точность времени прибытия к финишной ленте. Так называемый «нулевой автомобиль» стартует первым и устанавливает эталонное время. Участник, время прибытия которого ближе всего к эталонному, и станет победителем.

E_eb9ddb7446

Сейчас городское самоуправление Львова активно готовится к открытию марафона. Организаторы отмечают, что Юбилейный 5-й Марафон не случайно стартует из города Льва, ведь Львов и Монте-Карло имеют историческую связь. Именно в этих городах в 30-х годах XX века проходили кольцевые гонки на автомобилях.

DSC_4788

«В Украине культура использования электромобилей только начинает развиваться, но у нас есть большие шансы стать «электромобильным» государством, ведь интерес к экологически чистому транспорту растет очень быстрыми темпами», — заявил на пресс-конференции, посвященной проведению мероприятия, вице-президент марфона Андрей Белый.

Стоит отметить, что  в Украине электромобильное движение все больше набирает обороты. В прошлом году на отечественном рынке наблюдался скачок продаж электрокаров. Так, во втором полугодии спрос на такие авто вырос на 550% (!), а общее число зарегистрированных за год EV-мобилей превысило 560 единиц. Для сравнения, в 2014 году их было порядка 100 машин. Самая популярный электромобиль  в Украине – Nissan Leaf, на  втором месте  Tesla, а замыкает ТОП-3 Ford Focus.

Загрузка...