Подушки опасности: миллионы японских авто имеют проблемы с airbag’ами

Все больше автомобильных брендов из Японии объявляют отзывные кампании, связанные с дефектами подушек безопасности. Речь идет об airbag’ах фирмы Takata, которые в основном и используют японские автопроизводители.

По данным министерства транспорта Японии, на сегодняшний день об отзыве своих автомобилей в ведомство сообщили Toyota, Honda, Suzuki, Nissan, Fuji Heavy Industries Ltd. (Subaru) и Daihatsu. К слову, Toyota и Daihatsu подали заявки об отзыве сегодня, 27 ноября. Они отзывают 43,4 тысяч и 27,5 тысяч машин, соответственно. Причина все та же – подушки безопасности Takata.

Нынче насчитывается уже 2,6 миллиона японских авто, подлежащих отзыву на родине. О других рынках информации пока нет. Отметим, дефект подушек заключается в том, что при аварии они могут попросту взорваться и нанести еще большие увечья, нежели бы они вообще не сработали. Причина – при взрыве из подушек вылетают металлические детали, которые могут в лучшем случае травмировать водителя и пассажиров, в худшем – стать причиной их смерти.



  • THE STIG

    Если я не ошибаюсь, то 27 ноября это сегодня, а не вчера =/