Очень познавательно: какие сюрпризы хранят американские авто

Этот материал будет одинаково интересен и полезен, как любителям автомобилей Made in USA и любителям заказывать товары из США big-basket.net, так и их ненавистникам. В последнее время современные машины становятся все более и более скучными по количеству «подарков», известных только их владельцам. Мы решили поведать тебе, что даже у новых авто есть дизайнерские фишки, которые не разглашаются при презентации или дебюте автомобилей. Производители хотят, чтобы владельцы  авто нашли их самостоятельно…

Dodge Viper

Если сидя в машине опустить голову вниз, можно увидеть два коврика, рельефные изображения которых напомнят владельцу, за сколько 645-сильный Додж прошел трассы Нюрбургринга и Laguna Seca (Калифорния). Соответствующие цифры и схемы трасс будут лишний раз напоминать водителю, за рулем какого монстра он сидит. Еще один сюрприз в Вайпере – появление огненной гадюки в тахометре, если автомобиль разогнать на полную.

Jeep Cherokee

А вот эту фишку сразу точно не найдешь. Но если хорошо присмотреться к нижней части лобового стекла, можно с удивлением обнаружить силуэт военного Виллиса 1941 года. Собственно, этот автомобиль и положил начало существованию легендарной марки Jeep. При этом изображение этого джипа появляется и на экране приборной панели при парковке, его миниатюрами отмечаются занятые места. На внутренней стороне переднего пассажирского сиденья можно обнаружить контуры легендарной внедорожной трассы «Хелс Ревендж»  в Моабе (штат Юта). Это один из самых популярных североамериканских оффроудов.

Jeep Renegade

Классическая «гриллевая» радиаторная решетка и круглые фары – фирменная лицевая часть автомобилей Jeep ранних лет. Так вот изображение такого передка можно встретить на Jeep Renegade чуть ли не везде – на оптике, на блоке электронике, на боковых зеркалах, на окантовке динамиков  в дверях.И это далеко не предел.

Chrysler 200

Опять фишка с ковриками. Только у Крайслера – пейзаж Деттройта, а если точнее – центральные небоскребы автомобильной столицы. Но вот башня штаб-квартиры GM почему-то удалена.

Dodge Challenger

Как  у Чероки, если хорошенько присмотреться, внизу лобового стекла на черной окантовке – силуэт автомобиля. Разумеется, это узнаваемые контуры Dodge Challenger.

Dodge Charger

Внутри торпедо под крышкой можно обнаружить эмблему  бренда  “DB” Dodge Brothers – компании, с которой началась история Dodge.

Dodge Ram 1500 Longhorn

Настоящий сюрприз для тихасовцев и любителей родео –  характерные пряжки ремней на застегивающихся карманах в спинках кресел с рельефным изображением головы быка.

Виталий Сазонов



  • SuperSeb

    Тихас – штат тИхарей? :cool:

  • San_Lex

    хоть че-то интересное