Итальянцы из Alfa Romeo рассекретили долгожданный седан Giulia, который стал идеологическим приемником модели 159, снятой с производства в 2011 году. Новинку представили сразу в «горячей» версии Quadrifoglio Verde с 510-сильным мотором. Такая модификация набирает первую «сотню» за нешуточные 3,9 секунды.

 

Giulia – первая массовая модель в модерной истории Alfa Romeo и именно ей суждено стать экономическим флагманом возрождения марки. Среди ее конкурентов будут числится Mercedes C-Class, BMW 3-Series, Audi A4 и Jaguar XE. Спортивной же версии предстоит побороться за аудиторию с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG.

Автомобиль сконструирован совершенно новом шасси и может оснащаться задним или полным приводом. Что немаловажно, новинка обладает идеальной пропорцией распределения массы по осям – 50:50. В конструкции машины использованы алюминий, карбон и ряд других композитных материалов, которые, как заявляют в компании, помогли добиться лучшего соотношения веса к мощности в классе — 3 кг на  1 л.с. Масса седана составляет 1530 кг (для сравнения, BMW M3 -1560 кг).

Заряженная версия Alfa Romeo Giulia оснащена 3,0-литровым твин-турбо движком на шесть цилиндров, разработанным спецами Maserati и Ferrari. Что касается других моторов для нового авто, то о них пока ничего не сообщается.

Среди прочего, автомобиль получил активный передний сплиттер, позволяющий автоматически регулировать прижимную силу для лучшей стабилизации и сцепления на высоких скоростях, задний дифференциал повышенного трения и технологию Torque Vectoring, которая независимо перераспределяет крутящий момент на каждом из колес. Также Giulia может похвастаться усовершенствованной системой DNA. Она дает возможность драйверу выбрать один из четырех режимов работы системы стабилизации, электроусилителя руля и агрегата -Dynamic, Natural, Advanced Efficient и Racing.

Как ожидается, продажи модели, на которую Alfo Romeo возлагает огромные надежды, начнутся в 2016 году.

 


  • cormax

    красивая чертовка!