Дорога в ад: федеральная трасса «Лена» в России

Твоему вниманию – история в картинках. Некоторые из них тоже мог видеть, но в этой подборке собраны все снимки, сделанные на одной из самых опасных дорог в мире. Это федеральная автодорога А360 по прозвищу «Лена», которая является Амуро-Якутской автомагистралью протяженностью 1163 км. 

Правда, как утверждает “Росавтодор”, эти фотографии сделаны давно и, по состоянию на сегодня, трасса выглядит совсем иначе, как гласит опровержение Федерального дорожного агентства

Дорога имеет асфальтированные участки, но немало и таких мест, где вряд ли осмелятся тестировать свои внедорожники именитые авто-бренды. Как говорится, чтобы не пасть лицом в грязь…



  • Vadim_M

    Как свиньи в хлеву

  • zoozl

    глядя на фото, у меня один вопрос зачем они туда едут?? там же и так видно что хрен проедешь, фуры с прицепом и приводом на заднюю ось просто априори не могут там проехать… это как испытание на удачу или соревнование идиотов… бредово :shock:

    • TSmarf

      продукты сами себя не доставят

    • skorov

      просто эта “трасса” соединяет 1/4 рашки с остальным миром!
      если не так, то только самолетом или параходом в охуенный крюк…

  • 93149kv

    На 9-м фото улыбнул знак конца всех запретов и ограничений :)

  • SK

    а я наивный думал, что хуже трассы чем Харьков-Ахтырка нет

  • Cayenne

    ну и де путен??? путен пАмАги!!1

  • Cayenne

    Дорога идёт преимущественно по территории вечной мерзлоты. Асфальтовое покрытие есть только на небольших участках в районе Тынды, Нерюнгри и Алдана. Существуют участки, на которых полностью отсутствует покрытие, и дорога в период снеготаяния (май — начало июня) становится труднопроезжей.[3] В 2006 году дорогу признали одной из самых опасных дорог мира[4]. Асфальтированы участки «Иенгра — Беркакит — Чульман — Угольное», «Малый Нимныр — Большой Нимныр — Алдан — Томмот» (покрытие находится в разном состоянии — от свежеуложенного и хорошего до плохого).

    И, конечно, основное неудобство — отсутствие моста через реку Лена. Летом действует грузопассажирский паром, зимой (декабрь — апрель) — переправа по льду реки, в период ледохода и ледостава сообщение возможно только по воздуху и судами на воздушной подушке. Строительство совмещённого железнодорожно-автомобильного моста в рамках строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали многократно откладывалось. По планам Росавтодора строительство моста через Лену должно было начаться в 2014 году и закончиться в 2020 году[5], но время начала работ было отложено.

  • BMWM635Csi

    ПУТИН-ХУЙЛО!!! РАСИЯ-БОМЖАТНЯ ПОЗОРНАЯ!!! Фу

  • roofius

    она раньше так выглядила
    но теперь ее сделали
    гляньте новые фотки