Тюнеры подготовили BMW X4 для немецкой полиции

Немецкая тюнинг-студия AC Schnitzer показала на авто-шоу в Эссене полицейское авто, созданное на базе кроссовера BMW X4. Автомобиль был подготовлен при поддержке федерального Министерства транспорта, строительства и городского развития.

Модель получила соответствующие наклейки с надписями Polizei, специальные световые и звуковые сигналы, дополнительный аэродинамический обвес и 22-дюймовые легкие диски с покрышками Hankook Ventus S1evo. Кроме того, шапки боковых зеркал на спецавтомобиле выполнены из карбона, а патрубки выхлопной системы покрыты хромом.

Салон полицейского BMW X4 обзавелся алюминиевыми педалями, подставкой для ноги, ручкой стояночного тормоза другого дизайна, а также специальной рацией. Под капотом авто располагается 2,0-литровый турбомотор, мощность которого увеличили со 184 до 245 сил. Благодаря форсированному движку «паркетник» способен набрать «сотню» за 6,7 секунд, а максимальную скорость развить до отметки в 212 км/ч.

Среди прочего, патрульной машине модернизировали подвеску и уменьшили клиренс на 35 мм спереди 25 мм сзади. К слову, AC Schnitzer привозит в Эссен «полицай-автомобиль» четвертый год подряд.

Виталий Сазонов



  • Мда… Якщо нормальна міліція, то хай і на нормальних авто їздить. А наші і запорожця горбатого не варті, не те що пріусів.