В следующем году дебютирует польский суперкар Hussarya

2015 год может ознаменоваться в истории появлением в серии первого польского суперкара. Напомним, его автором является компания Arrinera, которая явила миру концептуальный pierwszy polski super-samochod еще в 2011 году. Суперкар Hussarya проходит финальные испытания и, по заявлению производителя, поступит в продажу в следующем году стоимостью от 160 тыс. евро.

Поляки отмечают, что основная фаза разработки серийной версии закончилась в прошлом году, тогда же специалисты Arrinera протестировали работу подвески и ключевые агрегатные компоненты автомобиля. На данном этапе инженеры компании совместно с экспертами Варшавского технологического университета проверяют работу управления и изучают динамические характеристики Hussarya. В то же время дизайном польской новинки занимается известное дизайн-ателье Luc & Andre.’

Кузов у суперкара выполнен из углеродного волокна. В длину Hussarya составляет 4 450 мм, в ширину 2 056 мм, высоту — 1 190 мм, при этом размер колёсной базы равен 2 965 мм.

Любопытно, что модель получила двигатель от Corvette ZR1 – 6,2-литровый V8 мощностью 647 л.с., агрегатированный 6-ступенчатой «механикой». Благодаря этому мотору суперкар Chevrolet разгоняется до «сотни» за 3,4 секунды, при этом детище Arrinera  – за 3,2 секунды. А вот «максималка» у Hussarya, скорее всего, такая же, как и у Corvette – 330 км/ч.

Сначала из ворот завода выедет лимитированная серия спорткара в количестве 33 экземпляров, которая разойдется по первым предзаказам, поступившим еще несколько месяцев назад. Стоимость каждой такой машины – 200 тыс. евро.

Виталий Сазонов



  • lambo

    Жду не дождусь когда уже Молдаване сделают суперкар :engree:

  • LOTEC

    Люди которые покупают сие чудо наверное мыслят как-то так: “No, I don’t want something Italian and exotic. Don’t want a Ferrari. I want something built on a light industrial unit in Poland.”

    • FILatOFF

      Думаю машина найдет свою нишу, по крайней мере в ОАЭ, где Феррари как у нас Таврий, найдутся желающие за “символические” 200 тыщ. енотов купить один из 33 экземпляров, для коллекции.