Реорганизацией ГАИ Украины займется американский коп

В рамках экспериментального проекта по слиянию патрульно-постовой службы и экипажей Госавтоинспекции, МВД Украины привлекло на должность куратора известного американского эксперта в сфере правоохранительной деятельности Рональда Гленсора. В министерстве сообщают, что главной задачей бывшего американского полицейского будет подготовка милиционеров, объединенных в единое подразделение.

Данные договоренности были достигнуты с Департаментом юстиции США в  соответствии с реализацией Международной программы повышения квалификации для органов криминального расследования (ICITAP), где Рональд Гленсор является старшим советником.

Кроме того, в МВД отметили, что американский специалист уже работал с украинскими правоохранителями на протяжении двух лет.  В частности, он обучал хмельницких милиционеров новейшим методам работы участковых инспекторов.

К слову, эксперимент по реорганизации ГАИ и ППС пока проводится исключительно в Хмельницкой области.  На сегодняшний день в программе участвует 53 работника внутренних дел, которые сформировали  6 совместных нарядов.

 

Виталий Сазонов



  • lambo

    Цирк Шапито :engree:

  • -=ZEM=-

    отличная идея. гляди порядок наведут.