10 ярчайших новинок самого роскошного автошоу

Каждый год в на Туманном Альбионе проходит The British Supercar Show – Salon Prive (Британская выставка суперкаров). Конечно, в мире проходит масса подобных мероприятий. Единственное, что выделяет мероприятие в Лондоне – это аристократичность и строжайший дресс-код. Тюнингованные «самоделки» не пройдут ни за какие деньги. Итак, десятка, помеченная международным обществом любителей терпкого эксклюзива.

 

 

Ferrari 212 Inter Coupe

Полностью оригинальное купе, созданное в 50-х годах итальянским ателье Vignale. Под капотом этого превосходного автомобиля – двигатель Colombo V12 объемом 2,6 литра мощностью 165 лошадиных сил. И да, эта машина – редкость. Таких выпустили всего 82 экземпляра.

 

Ferrari 275 GTB/4

Ferrari славится редкостными моделями, поэтому неудивительно, что на различных выставках раритетов итальянский бренд встречается очень и очень часто. Ferrari 275 GTB/4 появился в 1966 году. Его оснащали 12-цилиндровым V-образным мотором с четырьмя распредвалами мощностью 300 лошадиных сил. Максимальная скорость такой машины составляет 265 км/ч. Очень неплохо, как для середины 60-х.

 

Maserati Barchetta

Этот уникальный гоночный болид имеет среднемоторную компоновку. Он оснащен 2-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью 300 л. с.

 

Isotta Fraschini Tipo 8A

Это – образец довоенной спортивной техники. Длиннющий капот и высокая вертикальная решетка радиатора. Мотор имеет объем 7,3 литра, но развивает он меньше современного 1-литрового Ford Fiesta: всего 120 лошадиных сил.

 

Rover 2000 TZ Prototipo

Этот автомобиль вообще существует едва ли не в единственном экземпляре. Редкостный пример сотрудничества итальянских дизайнеров с британскими автоконструкторами. Впервые этот автомобиль был показан в 1967 году на автошоу в Турине.

 

 

Jaguar XKSS

Ему уже 60 лет, и он один из 16 оставшихся подобных автомобилей из 25, выпущенных за всю историю. Автомобиль оснащен 6-цилиндровым мотором объемом 3,4 литра и мощностью 236 лошадиных сил. Максимальная скорость достигает 250 км/ч. Неплохо, неплохо…

 

Mini Superleggera

А это – уже представитель эпохи новейшего машиностроения. Миниатюрный электрический родстер. Говорят, что именно так и будет выглядеть серийная версия следующего поколения Mini Roadster.

 

Lister Knobby

Несмотря на все признаки, это вовсе не ретромобиль. Это абсолютно новая машина, выпущенная совсем недавно. Просто британская компания Lister уж очень сильно почитает классические гоночные автомобили. И за такое удовольствие придется платить недешево: минимальная цена такого Knobby – $450 000!

 

Zagato 5-95

Известный конструкторский дом Zagato, знаменитый своими разработками для Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Aston Martin и Spyker, поработал и с Lamborghini.

 

Arash AF8

Несмотря на вовсе неевропейское название, Arash – это британский суперкар с мотором от Chevrolet Corvette мощностью 565 л. с. При масса в 1250 кг, этот автомобиль по удельной мощности может конкурировать с Ferrari 458 и McLaren 650S.