Фотографии расстрелянного КрАЗ Когуар, в котором был Турчинов

На днях в СМИ была информация о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов попал под обстрел во время поездки в Донбасс. В ходе инцидента Турчинов не пострадал. Сегодня же в Сети появились фото попавшего под обстрел КрАЗ Когуар, который, собственно, и спас экипаж и секретаря СНБО.

«Якщо говорити про вчорашні події, то хочу відзначити мужність спецназівців-прикордонників, підполковника Іващенко Ігоря та водія Кугуару, старшого прапорщика Олександра Дегтяренко, на БТРі яких ми просувалися в секторі активних бойових дій», — заявил секретарь СНБО.

Напомним, KRAZ Cougar – бронеавтомобиль класса APC (Armored Personal Carrier), спроектированный на основе Toyota Land Cruiser 79. Он наиболее подходящий для боев в городских условиях. Вооружение — 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы и 40-мм автоматический гранатомет. Бронекорпус и бронестекла обеспечивают защиту экипажа по классу CEN Level BR6 (от 7,62×51 мм патрона NATO на дистанции 10 м). Экипаж: 9 человек. Двигателей предлагается несколько – турбодизельный агрегат объемом 4 литра или бензиновый 4,5 л. КПП – механическая. Максимальная скорость — 105 километров в час.

P.S. Отличная реклама завода КрАЗ и его новейших броневиков. Напомним, его владелец – ценитель и обладатель самых дорогих суперкаров в Украине Константин Жеваго.