Первый польский суперкар представили в гоночном наряде

Помнишь, ранее мы писали, что поляки из Arrinera Automotive намерены выпускать свой суперкар под именем Hussarya? Да-да, в прошлом году они представили концепт своей новинки и анонсировали дату премьеры товарной версии. Теперь же они решили еще подогреть интерес к автомобилю, привезя на автоспортивное шоу в Бирмингеме его гоночную модификацию — Hussarya GT.

Arrinera-Hussarya-1

Arrinera-Hussarya-4

Собственно, машину подготовили в боевой версии для автогонок класса GT4 в соответствии с правилами FIA. Ее построили при участии «опытных профессионалов автоспорта» и ученых из университетов Польши. В основе «двухдверки» лежит легкая конструкцию из алюминия, карбона и кевлара с установленным посередине 6,2-литровой  430-сильной «восьмеркой» от GM. В паре с мотором работает шестискоростная «секвенталка». Предельная скорость 1250-килограммового суперкара– порядка 250-260 км/ч.

Arrinera-Hussarya-2

Arrinera-Hussarya-3

Hussarya GT еще не прошла тесты, и на мероприятие ее привезли для «заманивания» потенциальных клиентов. В производство машина должна пойти в 2017-м. На первых порах поляки выпустят две-три машины с ценником в 170 – 190 евротысяч.