Apple выпустит свой электромобиль

Похоже, Apple решил «отнять часть хлеба» у автопроизводителей. В частности у тех, которые специализируются на выпуске «зеленых» машин. По предварительной информации, «яблочная» компания намерена выпустить электромобиль. Причем это, с большой долей вероятности, не слухи, поскольку недавно Apple заключил контракты с опытными спецами в области автодизайна и автотехнологий.

Так, во главе проекта стал бывший инженер концерна Ford Стив Задецки. Кроме того, известно, что на брендового производятеля гаджетов уже работает Йохан Юнгвирх, который ранее возглавлял центр Mercedes R&D  в Калифорнии, а также Марк Ньюсон, английский дизайнер австралийских корней, также трудившийся ранее в Ford`е.  Всего же на сегодняшний день над амбициозным проектом работает 100 человек, которые вошли в специально созданный отдел. В дальнейшем Apple планирует расширение штата.

Также любопытен факт, что не так давно представители компании провели несколько встреч в Австрии с производителями автомобильных запчастей. http://www.autopokupka.spb.ru/ Среди них числится Magna International Inc. О самом же автомобиле ничего неизвестно, поскольку все держится под грифом секретности. Однако предполагается, что «машина будущего» получит название Titan.

Кроме того, Apple сейчас активно работает над усовершенствованием своей мультимедийной системы CarPlay.

Не исключено, что Titan станет «платформой» для демонстрирации супервозможностей автомобильных цифровых систем от Apple. Ранее Apple уже пытался заняться разработкой электрокара. Были даже достигнуты определенные договоренности с Volkswagen и Tesla Motors, однако смерть Стива Джобса заморозила проект. Нынешняя же активность “яблочников” явно свидетельствует о том, что они, как Google и пр., тоже хотят вступить в новую борьбу за создание идеальных машин с автопилотом, уникальными девайсами и технологиями.



  • Bleckwood

    Боже упаси щоб ця машина ніколи не зявилась на світ. І так ТП багато , а якщо вони ще й за кермом цього лайна то прийде піз..ецhttp://topgir.com.ua/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles2/6.gif