Ferrari 488 GTB. Видео с официальной презентации новейшего спорткара

В рамках  специального мероприятия на заводе Ferrari в Маранелло состоялась презентация новейшего спорткара 488 GTB, который заменит небезызвестную модель 458 Italia. Разумеется, такое событие запечатлели на видео, поэтому мы имеем возможность ознакомиться с новинкой немного поближе.

На этот раз итальянцы решили  отказаться от 4,5-литрового атмосферного мотора (у 458-й он выдавал 540 л.с.), поэтому оснастили суперкар  3,9-литровым  твин-турбо V8, который производит 670 лошадок (при 8000 об/мин) и 760 Нм крутящего. Мотор работает в тандеме с усовершенствованной 7-диапазонной трансмиссией с двойным сцеплением.

Благодаря такой технической начинке и сравнительно небольшой массе в 1370 кг, 488 GTB разгоняется до первой «сотни» за 3 с, а до «двух сотен» – за 8,3 с. Предельная скорость составляет 330 км/ч.

Кроме того, новый автомобиль обладает вдвое большей прижимной силой. Также он может похвастаться модернизированной системой контроля боковых скольжений (Side Slip Angle Control 2, SSC2).

Из внешних отличительных черт – наличие двойного переднего спойлера, активных аэродинамических элементов сзади и выдувного диффузора.

Как ожидается, Ferrari 488 GTB покажут мировому сообществу уже на следующей неделе на Женевском мотор-шоу.