За нарушение ПДД немецкому футболисту выписали штраф в 540 тысяч евро!

Необычный инцидент произошел с известным футбольным игроком из клуба «Боруссия» и сборной Германии Марко Ройсом. Его оштрафовала полиция за езду без прав, которых у него и не было…  За рулем своего Aston Martin футболист находился три года, и все это время ему удавалось не попадаться. Но весной этого года дорожная полиция остановила Ройса. При проверке документов он смог предоставить лишь паспорт. 

«Пробив» 25-летнего полузащитника по базе, правоохранители выяснили, что у него вообще нет, и никогда не было водительского удостоверения! Причем до этого события, как оказалось, Ройсу выписали 6 штрафов, которые он оплатил. Каждый раз кое-кто не замечал или не хотел замечать, что звезда футбола ездит без прав.

В итоге вердикт суда был немилосердным. Суд постановил, что Марко Ройс должен выплатить государству… 540 000 евро. Почему так много? Согласно немецкому законодательству, сумма  штрафа  за езду без ВУ равна 90-дневной зарплате. Ежемесячный заработок игрока сборной Германии – 180 000 евро.

Сам же Ройс признал, что сделал глупость, но не понимает, почему так поступил, но пообещал, что подобное больше не повторится…



  • LOTEC

    “Сам же Ройс признал, что сделал глупость, но не понимает, почему так поступил, но пообещал, что подобное больше не повторится…”
    В смысле больше попадаться не будет или на права сдаст?

  • WRX

    в норм государстве норм законы, у нас бы так казна за детьми депутатов наполнялась. :zzz: