«Письма счастья» возвращаются, но они будут виртуальными

С 7 ноября для украинских водителей вводятся так называемые «письма счастья». Именно тогда заработает автоматическая видеофиксация нарушений на дорогах. Об этом сообщили представители Департамента юридического обеспечения МВД.

590401_1292821

В ведомстве отмечают, что копии постановлений о штрафах будут рассылать автонарушителям по почте.

Также в МВД напомнили о внедрении гибкой поощрительной системы оплаты штрафов. Если нарушитель рассчитывается на протяжении 5 дней с момента получения сообщения, сумма штрафа снижается вдвое, если на протяжении месяца – оплачивается в полном объеме, до двух месяцев – в двукратном размере. Далее при неуплате постановление о штрафе нацполиция передает в госисполнительную службу и штраф взыщут принудительно. Однако штраф придется платить не сразу, а лишь с третьего нарушения, поскольку каждый год водителю будут начислять 150 условных баллов. При каждом нарушении будут снимать треть баллов, и только после третьего нарушения будет идти штраф (минимум 255 грн, например, за превышение скорости).

Впрочем, не следует быть такими оптимистичными в этом вопросе. В Министерстве признают: неясно, когда автоматика заработает в полном объеме. На данный момент нет необходимого количества камер для внедрения системы, да и вряд ли их установят к середине осени. «До ноября Кабмин должен принять ряд постановлений, регламентирующих, в частности, за чей счет можно ставить видеокамеры. Предполагается, что не только за бюджетные деньги, но и за частные (инвестор получит часть дохода от штрафов – Авт.). Надеемся успеть за оставшееся время установить часть камер хотя бы в Киеве в особо опасных местах и на перекрестках», – сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

Загрузка...

  • rulet1

    Предполагается, что не только за бюджетные деньги, но и за частные (инвестор получит часть дохода от штрафов – Авт.). — Надо пойти прикупить парочку камер, бабос пойдёт рекой! http://topgir.com.ua/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles2/1.gif