Кемпер мечты: фордовский пикап превратили в дом на колесах за $1млн

Специалисты американской фирмы EarthRoamer, которые создают из внедорожников и пикапов дома на колесах, представили кемпер XV-HD, оцененный почти в 1 млн долларов. Дом на колесах стоимостью в 920 тысяч построили на базе пикапа пикапа Ford F-650 с двойной кабиной.

Новый фургон для путешествий получил воистину исполинские размеры. Так, в длину он достигает целых 10,6 м (для сравнения, длина седана Mercedes-Maybach S составляет 5,5 м), в ширину – 2,59 м, а в высоту – 3,96 м. Внутри машины могут разместиться с комфортом до 8 человек, при этом спальных мест рассчитано на 6 человек.

В салоне XV-HD имеется все необходимое для активного и комфортного отдыха: кухня, холодильник с «морозилкой», система кондиционирования и отопления, а также емкости и нагревателем для воды. К сожалению, изображения интерьера производитель пока не опубликовал.

Электрическая система кемпера пополняется энергией за счет комплекта батарей, которые могут питаться солнечной энергией.

Фургон приводится в движение 330-сильным дизелем объемом 6,7 литра  (крутящий момент – 983 Нм). Мотор работает в паре 6-ступенчатым «автоматом»TorqShift. Кроме того, для более лучшей проходимости по бездорожью XV-HD оснастили армейскими внедорожными шинами с высотой профиля 1, 17 м.

Выпуск модели стартует в конце текущего года.

 

 



  • doktor

    Пікапа пікапа