Как из старого VW Jetta сделать модный спорткар (наглядно)

В Америке есть небольшая компания Smyth, которая занимается переделками скучных и устаревших моделей в современные автомобили. По крайней мере внешне. Одно из последних предложений – набор для переделки Volkswagen Jetta Mk4 (1999-2005) в спортивный родстер. Цена вопроса – $9 900.

За эту сумму клиент получит кучу железяк, имплантировав которые, можно получить весьма любопытную машинку…

Правда, при превращении одного авто в другое не обойтись без весьма трудоемких процессов – к примеру, срезания крыши. Впрочем, американцы и не скрывают, что рассчитывают привлечь прежде всего «продвинутых автолюбителей, которые сами хотели бы поучаствовать в процессе создания собственного автомобиля и не против запастись для этого недешевым оборудованием».

Чтобы получить такой спорткар,  У автомобиля надо отрезать крышу и заднюю часть, отправить на свалку задние двери и “расчленить передние (чтобы потом собрать их заново из оригинальных и закупленных у Smyth Performance элементов). После этого можно демонтировать двигатель с трансмиссией и пустить в дело купленный за 9 900 долларов комплект деталей.

Главные элементы этого комплекта – подрамники: задний, в частности, позволяет перенести за спину водителя мотор и трансмиссию, превратив переднемоторный и переднеприводный автомобиль в среднемоторный и заднеприводный. Впрочем, не стоит забывать и о комплекте кузовных деталей, после установки которого в машине мало кто заподозрит “родственницу немецкого седана. “Происхождение спорткара теперь выдаст разве что полностью позаимствованная у “донора передняя панель.

ТЖ