Сурово: американцы переделали фордовский пикап в огромный внедорожник

Известное тюнинг-ателье из Техаса Hennessey Performance показала внедорожник VelociRaptor SUV, построенный на базе пикапа Ford F-250. По заявлению разработчиков, новинка является «современной интерпретацией Ford Excursion».

От своего донора новинка отличается главным образом наличием крыши на багажнике и более агрессивным передним бампером. За дополнительную плату машину можно оснастить офф-роудной подвеской, усиленным задним бампером, дополнительными стоп-сигналами, лебедкой  от Warn и вседорожными шинами. В салоне авто могут разместиться до 8 человек, включая драйвера.

В гамму моторов «Велоцираптора» вошли мощные восьмицилиндровики. В базе предлагается бензиновый 6,2-литровый V8, выдающий 411 л.с. Этот же движок тюнеры предлагают оборудовать турбонагнетателями, что позволит поднять мощность до 600 либо 650 л.с.  Есть в гамме и дизель – на 6,7 литров, который развивает 440 л.с.

Чтобы сделать один такой SUV, техасским спецам необходимо полгода. Заказы на новинку уже принимаются. Стоимость на VelociRaptor SUV стартует с отметки 159 500 долларов.