ТОП-10 самых продвинутых ключей для автомобилей

Ключи зажигания, равно как и сами автомобили, все время совершенствуются.  Они также прошли долгий путь от простого к сложному. И, что важно, продолжают его проходить. Все уже давно привыкли, что некоторые ключи к машинам можно без сомнения назвать продвинутыми гаджетами.  Предлагаем тебе ознакомиться с десятью самыми лучшими из них. Однако отметим, что часть из них находится в статусе концепта.

Volkswagen People’s Car Project

9-милиметровый смарт-ключ с ЖК-экраном, поддерживающий связь с машиной через 3G-интернет. На дисплее этого ключа могут отображать самые ключевые данные об авто: уровень топлива, температура салона. Более того, через него можно взглянуть на свою машину со спутника. Но, увы, дальше презентации дело не дошло. People’s Car Project положили в «долгий ящик».

Tesla Model S

Крутая машина – крутой ключ. Обрати внимание, что брелок, в какой-то степени,  выглядит как Model S, только в миниатюре. И это не просто так. Нажал на капот модельки – открылся капоты большой Теслы, на переднюю левую дверь – услышишь щелчок разблокирования водительской двери. В общем, этот ключ настоящая революционная сказка. Хотя, как ключ, так и сама Тесла довольно проблематичные в плане обслуживания. Но есть новый современный Интернет портал покупки и продажи авто запчастей со всей Европы PartsBit.com где можно выбрать самые разные запчасти для разных марок машин.

О ключе Тесле можешь посмотреть также в нашем видеообзоре:

Ford MyKey

Творение  менеджера компании Ford Энди Саркисяна, отвечающего за планирование безопасности. Он хотел уберечь своих отпрысков от возможных аварий, при этом, не запрещая им садиться за руль. Тогда Саркисян разработал смарт-ключ, который может принудительно ограничивать скорость машины на 80км/ч. Да и не только это! Если детишки слишком увлеклись громкой музыкой во время движения – MyKey ее приглушит.

Pagani Huayra

По своему виду больше напоминает флеш-накопитель, ибо «ломается» пополам. Одна часть вставляется в зажигание,  а вторая, действительно, служит USB-портом. А вообще никаких особых наворотов – просто и со вкусом.

Aston Martin

А это ключ-смартфон. Кроме своей основной функции  он еще может… размещать фото в соцсетях. Да, ты не ослышался. Правда, сама камера находится машине, а уже сделанные снимки отправляются на телефон  с помощью борткомпьютера.  И уже с разрешения владельца гаджет автоматически публикует фото на Фейсбуке. Кроме того, он может оценивать положение водителя  в кресле, чтобы электроника смогла скорректировать степень надувания подушек безопасности и уровень блокировки ремней в зависимости от посадки и инерции туловища.

Кстати, называется эта прозрачная штуковина  из сапфира CPT002, и сделал ее производитель премиальных телефонов Mobiado.

Mercedes-Benz Japan

Функционально от обычного брелка ничем не отличается. А внешне – отделкой кристаллами Swarovski по бокам. Стоит такая гламурность – 515 долларов.

Bugatti Veyron

Вейрон не был бы таким крутым, если бы не «скоростной ключ» Topspeed Key. Без него суперкар разгоняется «всего лишь» до 375 км/ч, а с ним – до максималки в 408 км/ч.  Вставляется чудо-ключик в гнездо позади водительского кресла. После этого он деблокирует заветные 33 км /ч, уменьшая угол атаки заднего антикрыла, снижая клиренс и закрывая воздуховоды.

Gumpert Apollo

Согласны, это не гаджет. Но мы не могли  обойти его стороной – шикарнейшая ручная работа. Ключ с необычной ручкой, сделанной в виде цилиндра из кожи, серебра и золота. Называется – Eng-i-Creation. Стоит – 7 000 вечнозеленых.

Koenigsegg CCXR

Больше напоминает брелок от какой-то летающей машины будущего. Но нет, такой идет в комплекте к суперкару Koenigsegg CCXR. Представляет собой кусок серебра 925 пробы. На обороте имеет лишь одну кнопку – отключения сигнализации.

BMW i8

Последняя новинка среди гаджетообразных ключей. Оснащена 5,5-см дисплеем, на который можно выводить данные об уровне заряда батареи, запасе хода и температуре в  салоне. Питается за счет литий-ионных аккумуляторов. Заряжается беспроводным путем во время движения автомобиля. Самой же полной зарядки хватает на 3 месяца. А если смарт-ключ вдруг разрядится, машину можно завести с помощью спецкомбинации клавиш, расположенных на боковине. С осени этого года будет предлагаться к i8  в качестве опции.


  • Yurec Ogurec

    фольксвагеновский ключ слегка напоминает телефон Nokia 7600