Смех и грех: Top Gear случайно засветил секретную российскую подлодку

В русскоязычном журнале Top Gear появились любопытные снимки. Причем на этот раз отличилась не известная британская троица, а редакторы российской версии журнала. В одном из номеров издания, в частности, в статье об автопробеге Mercedes-Benz GL 450, они совершенно случайно (?!) опубликовали фото засекреченной атомной подводной лодки 1-го ранга  АС-12 «Лошарик», стоящей на вооружении Северного флота РФ.

По информации неофициального блога Центра анализа стратегий и технологий, журналисты, устроив фотосессию на берегу Белого моря, мимоходом запечатлели мирно проходившую подлодку — даже не подозревая, что попало им в кадр. Опубликованный в автомобильном журнале снимок является на сегодняшний день наиболее четкой фотографией  одного из самых секретных военных объектов – атомной глубоководной станции, которая входит в состав 29-й отдельной бригады подводных лодок Северного флота, базирующейся в Гаджиево.

С этим утверждением согласен оружейный эксперт Василий Сычев. По его словам, фото в журнале Top Gear имеет много общего с кадрами, сделанными в 2007-м, 2010-м и 2011 годах, на которых предположительно запечатлен «Лошарик». Впрочем, стопроцентно утверждать нельзя, поскольку  глубоководная станция АС-12 засекречена и достоверно о ее внешнем виде ничего неизвестно.

Также держатся в секрете и характеристики подлодки. Предположительно, ее длина составляет 79 м, ширина —7 метров, полное водоизмещение — около 2 тыс. тонн. «Лошарик» способен погружаться на глубину до 6 тыс. метров и развивать скорость до 30 узлов.



  • Jora

    «Лошарик»??Пхахахах! *LOL* *LOL*

  • lambo

    Лошарик с ядерным оружием :-D

  • SuperSeb

    Лошарик для быстрого бегства в Китай или на Кубу. =)

  • SERG-KRIM-ROSSIA

    че завидуете……………?

    Упыри ….

  • MAXDAMAGE

    Не сильно смешно, не первое апреля же, к тому же К 278 комсомолец могла погружаться за километр, но из за краха совка и раздолбайства увы потеряна. Впрочем с нее же и спасся единственный в мире человек, аж с километровой глубины. А РФ теперь бесперспективно оружие судного дня строить, АПЛ для себя(но не титановые же на 100%), да дизель электрические Лиры на экспорт(зато кучей), а тот же комсомолец вообще засечь нереально было…… Вам украм бы вспомнить чего вместе достигали и глянуть чего достигла РФ или хотя бы белоруссия, а не перепечатывать третьесортные первоапрельские шутки, когда в стране вместо жизни полная шутка….. Зато очень демократическое(ну подумаешь гржданскую войну начали и просрали что не просрал янук), но неизбранное народом правительство что конечно очень походит на европу века 16….. Лучше бы уж гордились тем что хотя бы при совке чего то могли, а не только просирать все так что все СНГ не догонит…..