Новые иномарки в Украине подорожают еще больше

Даже те, кто мало-мальски интересуется автомобилями, заметил нереальный рост цен на машины (в гривне). В особенности, это касается авто без пробега. Но в правительстве, похоже, считают, что автомобили для украинцев просто обязаны быть роскошью. Иначе как объяснить, что Кабинет Министров утвердил решение о введении дополнительного импортного сбора в 2015 году?

По словам министра финансов Натальи Яресько, Кабмин в ближайшее время подготовит список товаров критического импорта, а сам сбор вступит в силу в ближайшее время. Согласно закону №1562, на автомобили ставка дополнительного сбора составит 5%. Это значит, что еще как минимум на такой процент подорожают иномарки…

via AUTO-Consulting



  • zoozl

    на счет иномарок все понятно, но кто мне объяснит почему ЗАЗ вида стоит как иномарка 295 тыс грн, а народный лАНУС – 223 тыс грн?? ведь сейчас самое время продавать отечественные машины, которые не так привязаны к курсу по хорошой цене, но нет… все через ЖОПУ!!

    • radio-active

      Тоже самое, вообще не понятно, за ланос такие деньги….

      • lambo

        Так нахер на майдане стояли если сейчас не устраивает цена на ланос?

        • zoozl

          ну ты примитивный эмбицил, твои возгласы подобны звукам на толчке, ничего по делу, но вонизмы немерянно… сиди спокойненько, и дай взрослым поговорить, а то от твоей словесное диареи уже тошнит…

          • lambo

            Не ну а нахер стояли на майдане? Вот в этом смысл есть? Или просто януковича скинуть, а на разруху плевать? Один негатив от этого майдана. Получается люди стояли и боролись за то что бы всем стало хуже жить в раза 2-3.