Как-то мы писали об украинском Хаммере, сделанном на базе легендарного ГАЗ-66 одним умельцем из Ивано-Франковска.  Похоже, его творение не осталось без внимания армейских спецов.  На днях Государственный научно-испытательный центр ВСУ, расположенный в Чернигове, представил бронированный армейский внедорожник «Махно», базой для которого тоже послужила «Шишага» (ГАЗ-66).

Кабину этого броневика инженеры обшили броней, а на крышу установили 12,7-мм пулемет и гранатомет калибром 40 мм. В перспективе к этому вооружению планируется добавить огнемет.

Также «Махно» получил отечественную цифровую систему ведения огня под названием «Киборг». Ее идея состоит в том, что пулеметчику не нужно подавать свою жизнь опасности и высовываться из внедорожника, а можно просто вести огонь с помощью компьютера непосредственно из кузова автомобиля. Разработчики подчеркнули, что на расстоянии 1,5-2 км «Киборг» стреляет с большой точностью. В ближайшее время «Махно» передадут военным в зону АТО.



  • SERG-KRIM-ROSSIA

    украинские инженеры АХ_ХА_ХА

  • Jora

    Ахахах!Тупая галицайская свинья лучше бы дальше параши чистела в Европе,а не это гавно делала.Какая разница в чем будут сгорать украинские патриоты?Если с танков вылетают при попадании,а потом висят неделями на проводах…

  • Dendy

    Кацаботы,вы хоть бы уже в разное время делали говновбросы,а то как-то вы совсем печальные:))