Лучшие спорткары 2014 года по мнению британцев

Ежегодно британское издание Autocar проводит конкурс  «Лучший спортивный автомобиль года». В этом году жюри, состоящее из восьми автомобильных журналистов, определило двенадцать самых лучших машин различных марок и ценовых категорий.

Первое место досталось Ferrari 458 Speciale. И хотя между судьями мнение разделилось касательно первенства этого авто, оно все же получило «золото». Напомним, Ferrari 458 Speciale стоит 300 тысяч долларов. Несмотря на впечатляющие характеристики (3 секунды до 100, например), в этом автомобиле нет каких-то девайсов. Хотя, в авто ниже, по сути, вообще ничего нет…

Второе место – Ariel Atom 3.5R. По мнению сотрудников авторитетного британского журнала, старый-новый спорткар отлично показал себя на гоночном треке, но оказался слишком «спортивным» для городских условий. Это модернизированный Атом с 350-сильным мотором и секвентальной КПП. Первую сотню он разменивает за 2,5 секунды! Цена – меньше 100 тысяч долларов. Кузова, как такового нет. Вместо привычных панелей – трубы и каркас. Экран – всего один. Хотя, по нашему мнению, этой машине очень бы не помешал планшетный компьютер. Его бы можно было разместить, скажем, на центральной консоли. Достал, положил в сумку и пошел хвастаться видеороликами со светофорными гонками и заездами на треке…

На третьей позиции – Porsche 911 GT3. В прошлом году этот автомобиль также был победителем, а Ричард Хаммонд вообще назвал его «Лучшим автомобилем года». Автоэксперты подчеркнули, что 911 GT3 прекрасно ведет себя как на гоночной трассе, так и на дорогах общего пользования, но немного не дотягивает до 458 Speciale и Atom 3.5R.

В целом, список «Лучших спортивных автомобилей 2014 года» по версии журнала Autocar выглядит следующим образом:

1. Ferrari 458 Speciale

2. Ariel Atom 3.5R

3. Porsche 911 GT3

4. Porsche Cayman GTS

5. McLaren 650S

6. Chevrolet Corvette Stingray

7. Renault Mégane RS 275 Trophy

8. BMW i8

9. BMW M4

10. Vauxhall VXR8 GTS

11. Jaguar F-type R coupé

12. Alfa Romeo 4C

 

Виталий Сазонов