Для Дарта Вейдера: «Урал» сделал мотоцикл с лазерным мечом

В нашей стране, как и во всем постсоветском пространстве, мотоциклы «Урал» с коляской ассоциируются с джигитами или поддатыми сельскими жителями. А вот в Штатах байки Ural считаются настолько крутыми, что на Уралах ездят Брэд Питт и Шверцнеггер! Да-да, это вам не с собутыльником за хлебушком в сельпо съездить…

star-wars-ural-motorcycle-2

Именно для американцев компания Ural построила особый мотоцикл с коляской Dark Force Limited Edition. Он сделан еще и для тех, кто любит киносагу «Звездные войны» и, собственно, самого Дарта Вейдера. Модель будет выпущена ограниченным тиражом в 25 экземпляров. Это, пожалуй, круче даже самых узконишевых и лимитированных суперкаров. Единственное, что нужно – поступить в мотошколу, поскольку управлять мотоциклом с коляской, равно как и спортбайком без таковой, это гораздо труднее, чем может показаться на первый взгляд.

back

Новинка будет предлагаться с игрушечным «лазерным мечом», которым при желании может воспользоваться как водитель, так и пассажир. Как именно? Ну, можно, например, показывать его полицейскому. Если повезет не быть скрученным – в теории он оценит такой девайс.

saber

Светотехника – диодная. Большинство деталей сделаны вручную.

2bf09bcbaaf5c4af5b216157a0bff8dd

Мотор – двухцилиндровый оппозитник объемом 749 кубических сантиметров, выдающий 41 лошадиную силу и 51 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с механической коробкой с четырьмя передними и одной задней передачей. Как и все современные «Уралы», мотоцикл имеет амортизаторы Sachs и тормозные механизмы Brembo.

152649-8755

Ural Dark Force предлагается только для Штатов, где поступит в продажу с 1 декабря. Цена – 14 тысяч 999 долларов.

Отметим, мотоциклы Ural по-прежнему выпускают в Свердловской области на Ирбитском мотоциклетном заводе. Помимо США, байки Ural пользуются хорошим спросом в Австралии и Японии, а также есть свои фанаты и в Европе. Что касается стран СНГ, интерес к Уралам здесь невысок, если не сказать крайне низок. Парадокс…


  • Василий 2

    Нет никакоо парадокса. Изделиями совковой промышленности мы наелись на многие годы вперед. И детям с внуками рассказали.
    пысы: не удивлюсь ни капельки, если на том заводе еще работают станки вывезенные с Германии в 45-46 гг.