Экономия на шинах – оправданное решение или экономия на спичках?

Мы не станем говорить, что изношенные шины – прямая угроза безопасности на дороге. Уверены, ты и сам знаешь, что затягивание с «переобувкой» до последнего может иметь очень неприятные и дорогостоящие последствия.

Осенью погода в Украине не отличается устойчивостью: то сухо и ясно, то льет как из ведра. Поэтому так важно быть абсолютно уверенным в том, что шины не подведут. Эксперты Nokian Tyres и Алексей Мочанов напоминают украинским водителям: своевременная замена шин не просто гарантирует Вашу безопасность на дороге. В сложных погодных условиях такая предусмотрительность сбережет Ваше время, нервы и деньги.

1 (2)

Одним из главных условий безопасности вождения А. Мочанов считает надежное сцепление. По его словам, актуальность данного правила на мокрой дороге возрастает в геометрической прогрессии. Так, у автомобиля, «обутого» в отслужившие своё шины, сцепление вряд ли можно назвать удовлетворительным даже в сухую погоду. А в дождь такие шины вообще не держат контакт с дорожным полотном. Соответственно, повышается риск аквапланирования, заметно увеличивается тормозной путь. Так что при экстренном торможении на мокрой осенней дороге, усыпанной опавшими листьями, результат огорчит всех участников движения. Алексей Мочанов советует автомобилистам не перегибать с желанием сэкономить и своевременно «переобуваться». Ведь в случае ДТП разбирательство со страховой компанией отнимет намного больше времени и средств, чем покупка новых шин.

 

Среди представленных на украинском рынке моделей шин без труда можно отыскать оптимальный вариант. Безопасность, надежность и топливная эффективность шин Nokian Tyres – результат использования самых передовых технологий, многим из которых нет аналогов в отрасли. Например, технология Nokian Aramid Sidewall. Состав резиновой смеси боковин Nokian Hakkapeliitta 8 SUV включает в себя сверхпрочные арамидные волокна, что делает шину более упругой и устойчивой к разрыву при внешних ударах и ударах закраиной обода при наезде на препятствия.

VMZ2

Красноречивым свидетельством высокого качества финских шин являются результаты независимых автомобильных тестов. В зимнем сезоне 2013/2014 шипованные модели Nokian Hakkapeliitta 8 и Nokian Hakkapeliitta 8 SUV в общей сложности прошли 31 тест, из них в 28-ми были признаны лучшими. Фрикционные шины Nokian Hakkapeliitta R2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV в 28 тестах вместе одержали 26 побед. Эти цифры являются лучшим доказательством того, шины Nokian – одни из самых надежных и безопасных.

Nokian_Hakkapeliitta_R2_SUV_036

Многие автомобилисты считают, что шины можно использовать до тех пор, пока рисунок протектора не сотрется. Это очень опасное заблуждение. В оценке степени износа шин необходимо ориентироваться на остаточную глубину канавок. Владельцам шин Nokian эту задачу существенно упрощает наличие DSI – запатентованного индикатора безопасности. Он показывает остаточную глубину протектора в миллиметрах. По мере износа шины на протекторе остается все меньше цифр. Последняя цифра стирается, когда остаточная глубина протектора становится ниже критической отметки. А это значит, что шины необходимо в срочном порядке менять.

Nokian_Hakka_Green_2_DSI