Хорошего понемножку: в конце января бензин подорожает на 1 гривну

Несмотря на существенное удешевление нефти, бензин в Украине дешеветь не будет. В принципе, это предсказуемо, ведь если у нас что-то и дешевеет, то жизнь человека. Что касается цен на топливо, с большой долей вероятности, они возрастут. Причем весьма существенно.

Эксперты топливного рынка связывают подорожание с введением нового налога с оборота подакцизных товаров в размере 5% (с 2015 года). С учетом НДС – 6 %. Как результат, повышение бензина на АЗС составит 0,90-1 грн. на литре. И произойти это может уже во второй половине января.

“Правительство очень хитро себя повело в бюджетном процессе. С одной стороны оно не трогало налоги на топливо, там очень маленькое повышение акциза, 1-4 евро за тонну, это в пределах 10 копеек на литре, что никто не заметит. Но ввело новый налог с оборота подакцизных товаров”, – считает эксперт Сергей Куюн, эксперт топливного рынка.

А, тем временем, в США бензин подешевле до $0,56 за литр, что даже по украинскому курсу валют на «черном» рынке, составляет «жалкие» 11 гривен…



  • Cayenne
  • MachoManiak

    Уроды…. гле блин антимонопольный? Они твари только малый и средний бизнес иметь умеют и все… в Мире нефть по 50 уе уже, а у нас растут цены … ура товарищи!!!! Да здравствует Беня Коломойский и Ко.

  • Денис

    эх… скажу я вам что скоро будем с ностальгией вспоминать цену в 20грн за литр…

    п.с. – если не помните я на вог работаю…
    п.с.2 – только не делайте это новостью как в прошлый раз пожалуйста