В Украине упростили покупку автомобилей

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал правительство с завтрашнего дня отменить справку-счет при продаже автотранспортных средств.

«В Интернете стоимость справки-счета от 599 гривень до 2 тысяч гривень, а себестоимость бумажки 29 гривень. И все это продавали частные компании и совершенно легально. Продавали человеку, пришедшему в МРЭО. Сегодня мы ликвидировали ГАИ, МРЭО. Мы готовы в новой структуре полностью изменить механизм, приговорить справки-счета и пожелать им остаться историей, — сказал Аваков в ходе заседания в правительстве. — Прошу премьера сегодня подписать это постановление и с завтрашнего дня справка-счет прикажет долго жить».

1447854101-6283

«С сегодняшнего дня мы «убиваем» справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников – «справка-счет» — приказала долго жить!», — написал на своей странице в Facebook глава МВД.

Аваков пояснил, что существовала целая схема, по которой фирмы-коррупционеры обогащались на регистрации автомобиля. «Теперь при оформлении автомобиля в Сервисном Центре МВД продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в любом сервисном центре Украины в присутствии администратора, который удостоверит личности участников сделки на основании их документов. Удостоверит – бесплатно», — объяснил пользу отмены справки министр.

Для покупателей новых автомобилей в салонах достаточно предоставить в Сервисный Центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы, которые предусматривают уплату обязательных платежей, установленных законом.


  • lambo

    Не плохо! Главное, что бы налогов новых не придумали.

    • c4acTJIuB4uK

      в точку