Chevrolet Corvette установил рекорд скорости среди электромобилей

Нет, тебе не показалось — действительно, самым быстрым электрокаром стал Chevrolett Corvette. Спросишь, как такое возможно? Все просто — для установления рекорд его оснастили электрическим движком, который позволил ему разогнаться до 300,6 км/ч. Такую скорость  не мог набрать еще ни один EV-мобиль, которому разрешена езда по общим дорогам.

Рекорд был поставлен парнями из американской фирмы Genovation Cars и зафиксирован ассоциацией International Mile Racing Association (IMRA). В заезде участвовал Chevrolet Corvette Z06 2006 года выпуска с 700-сильным электрической установкой, который устроители покатушек прозвали Genovation GXE. Машина смогла разогнаться до рекордной скорости на 3,3-мильной дистанции (5,3 км).В итоге американская двухдерка примерно на 15 км/ч превзошла результат финского электрического концепта, зафиксированного IMRA в 2014 году.

Кстати, у электрического Корвета динамика близкая к машине с ДВС — «сотню» он набирает всего за 3 с. Без подзарядки электрик-Шеви способен проехать до 210 км.