Да неужели? Парковки Киева могут стать бесплатными в нерабочее время

Парковки столицы могут стать бесплатными. Правда, лишь в определенное время — вечерние часы и выходные дни. Инициатором данного решения является нардеп Александр Поживанов: на днях он внес соответствующий законопроект.

Как заявляет автор такого весьма полезного (во всяком случае для нас, автомобилистов) документа, он предложил ограничить работу парковочных площадок в будние дни с 8:00 до 20:00, то есть рабочим временем людей.

parkovka

«Парковщики должны работать только в рабочее время, а в выходные, вечером и ночью машину можно парковать бесплатно в любом месте. Такая практика существует во всех развитых странах», — заявил Поживанов.

Такое нововведение может существенно позволить киевским автомобилистам сэкономить на содержании своего железная коня. Ведь, напомним, плата за парковку далеко недешевая — 5-10 грн в час в зависимости от зоны.

Впрочем, поддержат ли законопроект в Киевсовете, пока сказать сложно.

«Принимать ли проект, решает Киеврада. С предложением нужно разобраться более подробно. Но главная задача города сейчас — расчистить центр от хаотичных парковок и уменьшить потоки машин. Оплата парковки помогает оценить машинопотоки — это нужно для того, чтобы бороться с пробками», — сказал замглавы КГГА по транспорту Илья Сагайдак.

Загрузка...