Лада-самолет, или как водитель на Приоре взлетел на крышу здания

Вопиющий случай произошел в Казахстане, а именно в городе Уральск, где водитель Лады Приоры, пытаясь  скрыться от преследовавшей его патрульной службы,  залетел на своем авто на крышу кафе. 

Это также подтверждают дорожные инспекторы. Со слов главного инспектора управления Нуртая Лезова, на перекрестке водитель Лады проигнорировал запрещающий сигнал светофора. Заприметив факт нарушения, сотрудники дежурившего экипажа решили остановить нарушителя на Ладе, однако тот не стал останавливаться и «поддал газу». Водитель российского седана проигнорировал требование остановиться и на большой скорости пытался уйти от преследования. Через некоторое время он выскочил на встречку  и наехал на железный ящик. От сильного удара авто подкинуло и он упал на крышу кафе.

В тот момент, когда Лада приземлилась на крышу общепита, в нем находилось 4 человека из персонала кафе.

«Мы были в кафе, спали. Вдруг раздался сильный грохот, стекла полетели, пыль. Мы побежали в летник, потому что там девушка спала, мы думали, что ее снесло. Смотрим – нет. Мы все вышли на улицу. Здесь парень сидел. Видимо, он вывалился из машины. Еще с крыши стекал бензин», – рассказала местным представителям СМИ сотрудница заведения по имени Ольга.

По словам фельдшера скорой помощи, прибывшей на место происшествия, возле кафе находилось трое парней. «Один был в тяжелом состоянии, другие двое сильно не пострадали. Все трое были доставлены в больницу, но один из них скрылся», – уточнил медик.

Спустя некоторое время беглец, он же водитель, был пойман сотрудниками полиции. Как показала экспертиза, которую после аварии прошел «летун», наличие алкоголя в его крови не обнаружено. Однако ему предстоит пройти повторное медосвидетельствование.