Официально: китайский Ranger Rover получился втрое дешевле оригинала

В начале августа в Поднебесной в продажу поступит один из самых нашумевших автомобилей – кроссовер Landwind X7, представленный на Гуанчжоуском автосалоне 2014 года. Еще до дебюта скандальную известность ему принес дизайн, почти полностью слизанный с Range Rover Evoque.

Конечно, британцев из Land Rover появление такого клона буквально взбесило, и они пообещали начать судебное разбирательство. Однако этой весны главный исполнительный директор LR Ральф Спет проинформировал, что из-за несовершенства китайского законодательства в области охраны интеллектуальной собственности привлечь производителя внедорожника, компанию Jiangling Motors, к ответственности не удалось. Поэтому Landwind X7 беспрепятственно подготовили к серийному выпуску. Разница с оригиналом минимальна. Даже
светодиодные дневные ходовые огни почти один в один.

Однако, если оставить за опустить вопрос авторском праве, окажется, что обе машины родом из в КНР (настоящий Эвок производится на совместном предприятии Chery-JLR), правда, за Range Rover просят целую кучу юаней или 72 000 долларов, тогда как его собрата X7 в ближайшее время можно будет купить по цене от 21700 до 24200 долларов.

Значит ли это, что покупателям китайской пародии Эвока придётся идти на компромиссы? Если посмотреть на ее оснащенность, то, пожалуй, нет. Уже в базе внедорожник будет предлагаться с ABS, EBD, системой стабилизации ESC и с трекшн-контролем, функцией помощи при старте на склоне и спуске, а также пакетом CBC, который объединяет восемь других электронных ассистентов. Плюс к этому всему, X7 сможет похвастать зеркалами заднего вида с электрорегулировкой и подогревом, электронным «ручником», бесключевым доступом в салон и запуском движка, камерой заднего вида.

Думаешь это все? Как бы не так! Владельцев также порадуют автоматический климат-контроль, круиз-контроль, мультимедийка с навигатором, 10,2-дюймовым тачскрином, датчик дождя, а также Bluetooth гарнитура.

Дополнить всю эту роскошь можно кожаными кресла с функциями подогрева и электрорегулирования, акустикой с восемью динамиками, стеклянной крышей и системой контроля давления в покрышках.

Что касается технической части, Landwind X7 приводится в движение лицензионным 2,0-литровым турбомотором Mitsubishi, выдающим 190 л.с. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат».