Раритетный Ferrari с необычной судьбой продали за $16,5 млн

Редчайший родстер 357 Plus со сложной и интересной историей продали на лондонском аукционе Bonhams за умопомрачительные 16,5 млн долларов. 

Этот автомобиль, способный и сегодня разгоняться почти до 300 км/ч, обеспечил итальянской марке победу в Мировом первенстве спортивных авто 1945 года, а также с успехом участвовал  в гоночных состязаниях на британском треке Сильверстоун и в итальянском ралли «Милле милья». В 1957 году автомобиль пострадал из-за воспламенения,  возникшего вследствие  неисправностей электропроводки. После этого  родстер, вернее то, что от него осталось, продали за 2,5 тыс. долларов коллекционеру из США Карлу Клеве. Уже в 1986 году  был 357 Plus угнан и через 3 года его приобрел ни о чем не подозревающий Жак Сватерс – бельгийский гонщик и близкий друг Энцо Феррари.

Через некоторое время об этом узнал Карла Клеве и, желая вернуть свое авто, подал иск в суд. Судебные тяжбы продолжались целых 16 лет. В итоге суд постановил выставить Ферари на торги. Вырученные  за автомобиль деньги будут поделены между наследниками Клеве и Сватерса.