Tesla Model S обгонит самые быстрые суперкары!

Похоже, Tesla решила сделать из Model S  настоящую «карманную ракету»! Так, компания из Кремниевой долины подготовила серию обновлений для своего электрического седана. И самое главное из них – это новый режим Ludicrous Mode, который позволит машине набирать первую «сотню» за умопомрачительные 2,8 с!

Такого показателя спецам из Теслы удалось достичь за счет установки нового «аккума» и усовершенствованной батареи. Данную опцию владельцы Model S  P85D могут получить за 5 тыс. долларов, а покупателям новых авто придется выложить за нее 10 тыс. долларов.

Также  за 3 тыс. долларов авто (S 85, S 85D и S P85D)  можно будет оснастить модернизированной батарей на 90 киловатт-часов, благодаря которой запас хода на одной полной зарядке вырастает на 5%, т.е. порядка на 15 миль (24 км).

Кроме того, новая версия  Model S 70D с батареей на 70 кВт, вышедшая  нынешней весной и изначально предлагавшаяся только  системой  полного привода (два электромотора), теперь доступна и с одним движком. Как и в случае с моно- и полноприводными S 85, разница в цене составляет 5 тыс. долларов. Таким образом, базовый электрокар будет стоить 70 тыс. долларов.

Наконец, Tesla Model S получит автопилотиремую систему, которая… спасет от штрафа за парковку!

PS: А вообще это видео было шуткой производителя. Так что расслабься.