Mercedes-Benz G500 4×4²: первый обзор экстремальной новинки

И хотя официальный дебют  четырехколесного брата Mercedes-Benz G63 6х6 еще не состоялся, в сети уже появился видеообзор грядущей новинки с подробной информацией. На данном этапе Mercedes-Benz G500 4×4² позиционируется производителем как «почти серийная машина».  Причем в компании отмечают, что это «больше спортивный автомобиль, чем покоритель бездорожья».

Внедорожник пошел по пути вышеупомянутого G63 6х6, и внешнего вида это касается в первую очередь: массивные 22-дйюмовые диски  со «злыми» шинами, модифицированный передний бампер AMG, интегральные светодиодные полоски над лобовым стеклом, спортивный выхлоп боковым выходом, пластины защиты днища из нержавейки, а также расширенные и наполовину окрашенные в черный цвет арки колес.  По предварительной информации, в интерьере  особых новшеств нет – он тоже выполнен под стать трехосному G-Class.

В моторном отсеке четырехколесного монстра скрывается 4,0-литровый бензиновый агрегат твин-турбо V8 мощностью 416 л.с., агрегатированный  автоматической 7-ступенчатой трансмиссией 7G -tronic.

Кроме того, G500 4×4² оснащен специальной подвеской с электронным управлением, которая мониторит качество дорожного полотна и может изменять характеристики амортизаторов каждые 15 миллисекунд .

Также автомобиль обладает внушительным клиренсом в 450 мм, благодаря которому может преодолевать водную преграду глубиной в 1000 мм. а Углы въезда бездорожника и съезда составляют 52 и 54 градуса, что, откровенно говоря, впечатляет.

Напомним, премьера  Mercedes-Benz G500 4×4² состоится в марте на Женевском мотор-шоу.  Тогда же будет определена судьба автомобиля – все зависит от реакции и отзывов публики.