За $250 000 выставлен на продажу Ford с пузырем вместо крыши

Мы не очень-то понимаем, что это за машина, но уж очень она привлекательна, как по нам. И на это есть причины. Перед тобой отпадно кастомизированный Ford 1955 года под названием Beatnik Bubbletop, и он будет выставлен на аукционные торги Auction America в Санта-Монике буквально через несколько дней.

Beatnik Bubbletop – это творение известного американского кастомайзера Гэри Фиото. Изначально сие чудо полета фантазии было простым Фордом 1955 года, но затем оно перенесло экстраординарную модификацию и получило какофонический ретро-футуристкий дизайн с огромным пузырем вместо крыши. И этот еще более впечатляет, если иметь в виду, что Фиото – по собственному признанию – сделал его буквально на ходу.

«Когда я начинаю работать, я не всегда знаю, что сделаю в итоге. Но я вижу результат, когда работаю», – говорит кастомайзер.

Начинка этого авто тоже непростая и представляет собой сборную солянку. Так, шасси было позаимствовано у Lincoln Town Car 1988 года, а вот под капотом прячется мотор от Chevrolet – 5,7-литровый V8, который был основательно модернизирован и доработан. Машина вполне пригодна к ежедневной эксплуатации и даже располагает климатической установкой.

«Beatnik Bubbletop» пустят с молотка 17-18 июля. Ожидается, что за него отдать в пределах $150-250 000. И, по правде говоря, мы пока не знаем, разумная ли цена за такой-то автомобиль.