Шесть частей «Форсажа»: 110 аварий в одном ролике

Американское интернет-издание Supercompressor опубликовало видео со всеми авариями из первых шести частей культового фильма «Форсаж». В 4-минутный ролик вошло… 110  аварий! Было бы интересно сосчитать сумму «ущерба», который был нарочно нанесен ради хлеба и зрелищ. Из последнего, седьмого «Форсажа», аварии в подборку не включали, поскольку она еще находится в кинопрокате.

К слову, «Форсаж» – серия фильмов в жанре боевик, выпускаемая американской компанией Universal. Первая часть киноленты вышла на экраны в 2001 году, последняя – в 2015. Главные роли исполнили Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Джорджана Брюстер, Дуэйн Джонсон и др. Общемировые кассовые сборы всех  франшиз на сегодняшний день составляют более $3,5 млрд. Разные эпизоды фильмов снимались в различных уголках мира – в Австралии, Англии, Болгарии. Конечно, множество сцен были сняты в США. Немало – на различных побережьях. Так, например, была аренда авто в Майами. Немало средств киношники потратили и на аренду элитной недвижимости, в которой снимали сцены с наркобаронами и олигархами. А вот о количестве разбитых полицейских машин и вовсе лучше не говорить. Их не сосчитать!

Отметим, что один из ключевых актеров Пол Уокер погиб в автокатастрофе осенью 2013 года. Часть сцены с его участием в седьмой части снимались с помощью дублеров и компьютерной графики. Любопытно, что за все  время съемок Форсажа 7 было уничтожено… аж 230 автомобилей! Большинство суперкаров, задействованных в съемках, на самом деле копии суперкаров, которые похожи на оригиналы лишь внешне.

Все машины, которые участвовали в сценах, были оснащены дополнительными мерами безопасности (усиленным кузовом, распорками, системами пожаротушения и т.п.), так что каждый актер и каскадер мог себя чувствовать в безопасности.