Что будет если MINI скрестить с Rolls-Royce

Сегодня концерн BMW является одним из крупнейших автопроизводителей в мире, в состав которого также входят две известные британские компании – MINI и Rolls-Royce. В свое время MINI выпустила совместно с Rolls-Royce ограниченную серию модели MINI GoodWood, которая весьма успешно закрепилась на рынке. Тогда Ролс-Ройс подготовил для машины довольно роскошный интерьер, но в целом «Малыш» не утратил своих характерные черты.

Но что если доля Ролс-Ройса в создании общего с Mini автомобиля была бы намного больше? Ответ на этот вопрос представила дизайнерская студия Autoprojecoes, которая опубликовала  свои изображения возможного проекта под названием Rolls-Royce Spook. Если проще, Мини с передком Роллса

Как видим, в дизайне такого концепта, действительно, чувствуется симбиоз двух британских марок. Переднюю часть авто полностью получило в стиле Ролсс-Ройса ,плюс ко всему дверные ручки были перемещены к передним стойкам, намека на то, что двери открываются на встречу движению. Завершают внешнюю картину – многоспицевые «ролссовские» колеса. Однако целостный образ все равно за Мини.

Салон также имеет множество сходств с производителем роскошных флагманов: рулевое колесо, центральная консоль, украшенная ручка коробки передач. Внутри уж точно чувствуется превосходство Rolls-Royce. А, что, отличная идея… куда интереснее, чем Aston Martin Cygnet, который на самом деле Toyota iQ.

 

Виталий Сазонов