Автомобиль Би Би – нет, это не шутка. Это одна из многочисленных премьер Женевы, которую провела французская компания с не менее забавным названием – Bee Bee Automotive.

Bee-Bee-3

 

Правда, компанией ее назвать сложно – пока что это стартап, хотя и основан был еще в 2013 году. И тем не менее данная фирма (назовем ее так) смогла собрать вокруг своего стенда  со своей новинкой не меньше народу, чем некоторые известные автопроизводители. Хотя, неудивительно, ведь она показала совсем нетипичный автомобил –  небольшой электрокар в духе гольф-каров, предназначенный для поездок на природу.

Bee-Bee-5

Конкретно машина называется Bee Bee XS. Она получила минималистичный дизайн, у нее отсутствуют боковые стекла, а интерьер сделан из материалов, которые позволяют мать автомобиль водой из шланга.

Bee-Bee-4

Конструкция Би-Би-кара выполнена из алюминия, благодаря чему, он весит чуть больше старого советского прицепа для легковушек – всего 660 кг. За движение отвечает электродвижок мощностью 10 кВт (можно расточить до 20 кВт),  питание которого осуществляется аккумом на  7 или 10 кВтч. В первом случае экомобиль способна проехать 90 км, во втором — 110 км. Максимальная же скорость составляет 50 или 90 км/ч — также в зависимости от модификации.  Полный заряд батареи длится около 4 часов.

Bee-Bee-2

Стоит сие чудо техники порядка 22 евротысяч. И это в “минималке”, плюс с учетом льгот на электромобили. Многовато, однако.

Bee-Bee-1